设为首页   收藏本站   学校主页      

实习感想

时间:2016-10-10  点击:87

       实习一周过去,要说感想还是很多的,只是不知从何说起。感觉从这短短的一周实习期中,我收获匪浅,也成长了许多。

       实习一开始,我什么都不懂,捧着资料翻来翻去,看过了也不知道自己知道了什么。迷迷糊糊地听着部门前辈仔细地讲解,到自己要操作的时候又不知道从何下手了。

       然后开始尝试,硬着头皮地打电话向家长了解情况,小心翼翼地填记录本,战战兢兢地为前来询问的同学解答,明明自己也是半懂不懂,却要装出胸有成竹的样子。

       随着实习期的推进,我的工作开始一点点熟练起来,胆子也渐渐大起来,原来杂乱无章、千头万绪的工作,逐渐变得有条理。原来所谓的成长都不是一蹴而就,所有的自信,都是从胆战心惊走过来的。只有多试多练才有可能成为我向往的样子。

       实习期有挑战,也有许多有意思的地方。我如愿以偿地达成我加入勤工助学中心的目的-接触形形色色的人。我喜欢和各式各样的人打交道,喜欢观察他们,短短的一周时间,我和从事各种工作的家长打电话,我和食堂大叔交流,和餐厅老板面对面......这些对我而言都是不可多得的社会经验,是我从大学象牙塔对这五光十色的窥探。

       实习期更多的是来自中心大家庭的温暖,我有太多不懂的东西,细细碎碎统统都向中心里的学姐学长询问,没有一个人不耐烦的。试问我自己是否能有这样的耐心,我不敢保证。也是学姐学长们的帮助和鼓励,让我成功地走完这段实习期的挑战。

       相信经过了这次实习,我能在今后的工作中走得更好。

                                                                                                                               校外岗位部

                                                                                                                                   陈露颖陈露颖.png