设为首页   收藏本站   学校主页      

实习之想

时间:2016-10-10  点击:73

       在大学很想勤工俭学的我,终于在经历重重考验下,加入了我们勤工助学中心的大家庭中。在中心,我经历了一周收获满满的实习。也通过实习,我对我们部门又有了更深刻的印象。

       第一次到中心实习时,什么都不知道,连进门第一件事都不知该干什么。幸好部长石林学姐悉心教习,我开始慢慢知道了自己的任务。在自己的部门里,我学会了收表,查表,做表,以及催交考勤表。在校外岗上,繁琐的兼职和家教程序让我开始时完全不知该如何下手,也是在慢慢的学习中,我开始在脑海里清晰了思路,一步一步的去做,虽然有很多遗漏之处,但还是一次比一次做的更好。最难得的是,我懂得了如何去接听电话,去解决其他人的问题。尽管很多次电话里的口音让我完全不知他在说什么,但真的,如果你有耐心,你会发现他说的也不是那么难懂。在我们的共同努力下,在实习期我写了两三个兼职家教信息,第一次做这些事,感觉真的收获了许多。还有就是我们的综合事务部,在几天的实习中,我最大的感受就是在他们部门需要更加高要求的细心,还有耐心。往往是最繁琐的事才能体现出一个人的能力。在实习中,我看见那些值班时间的统计,物品的统计归类,觉得就像大山一般的艰难。但既然我选择了勤工助学,选择了服务同学,那么我就应该坚持下去,不应有自己不愿去做的事。最终,在各种复杂的心理下,我完成了这周充满意义的实习。

       希望实习期的干劲能陪伴我一直走下去,不忘初衷,服务同学,锻炼自己,在自己的大学生活中留下美丽的回忆。

                                                                                                                              校内岗位部

                                                                                                                                  张文海

张文海.png