设为首页   收藏本站   学校主页      

实习感想

时间:2016-09-28  点击:50

         时间太瘦,指缝太宽,为期两周的实习,悄然之间已经结束,回思初试时的激动,复试时的紧张,实习时的忙碌,感触颇多。

       四年的本科生活使我对时间的分配有了更加深刻的理解,研一的学习课程较少,有更多可以自己支配的课余时间,所以除了学习科研之外,我便想找些别的东西来充实自己,偶然的机会看到中心的招新公告,在幸运女神的庇护之下经过层层选拔,最终成为勤工助学中心校外岗位部的一员。

       初进中心,就被大家热情洋溢的工作态度所打动,在这里大家团结友爱、互帮互助,各个部门分工明确,又紧密联系。校外岗位部主要负责校外兼职、家教的审核分配和信息发布工作,为学生校外勤工助学搭建一个桥梁。所以在这里细心是首要的,实习期间,部门的前辈详细的向我们介绍了工作内容,工作中的一些方法技巧和注意事项,有什么不懂得地方,他们总是不厌其烦的给我们解答,出错的地方,也总是耐心的给我们指正。每次接打完电话、处理完事情,对方一句不经意的辛苦、谢谢,总能使我莫名的心情大好,也许这就是赠人玫瑰手留余香,服务他人快乐自己的真谛吧!

        总之,这段时间里的点点滴滴总使我感动不已,我相信未来的工作时间内,这些点滴的事情还会有许多,它们会不停的激励我在自己的岗位上努力工作,勇往直前,为勤工助学中心更好的发展贡献自己的微薄力量!

 校外岗位部----李超群

DSC00900.JPG