设为首页   收藏本站   学校主页      

女学生兼职风险之性骚扰

时间:2014-10-31  点击:750

案列:

       一位姓丁的女同学认为家教不仅可以应用自己所学的知识,而且还可以锻炼自己的沟通能力,所以一直渴望做家教。一次偶然的机会,经过某广告,她找到了一份家教,面试成功后,正式开始了这份家教。但某次,到对方家里后,发现只有男家长一人在。男家长称小孩有事出去了,马上会回来,让她等等。但几分钟后,男家长竟对她做了一些不雅的举动,开始丁同学忍了,但没想到男家长却更加过分,于是她推开对方跑了出来。自那以后她终止了这份家教,之前的工资也没有要回。

案例分析:

        现在社会上女学生受性侵害事件时有耳闻,再加上学生涉世不深,自我保护意识薄弱,更容易受到伤害。大学生(尤其是女同学)做家教工作时,要考虑很多问题,首先要看所教学生家庭环境是否良好,然后与家长签订好协议,以维护自身利益;应尽量避免晚上外出家教,同时也尽量避免与陌生异性单独接触。如若受到侵害应理智逃脱,必要时要勇敢地运用法律手段维护自己的权益。