设为首页   收藏本站   学校主页      

淘宝刷钻被骗300元

时间:2014-10-31  点击:403

案例:淘宝刷钻被骗300元
       小王是某高校大三学生,想趁假期找一份兼职,同时锻炼一下自己的社会实践能力。此时,他在某个兼职网站看到了一条招聘信息——替淘宝商家刷钻。小王和招人方取得联系后,对方要求他开通网上银行,为某网店刷钻购买300元Q币。小王完成了任务,告知对方后要求对方返还货款并支付工资,但对方要求他再购买300元Q币才能支付他工资。小王拒绝接受对方的要求,没想到却被对方拉黑,之后招聘方竟然“网络蒸发”了。

事件结果:

       因为没有任何证据,也没有对方的任何其他信息,小王尽管报了案,最后也没有得到满意的结果。

案例分析:

       我们知道一般实物交易在没有确认收货之前,支付宝上的钱是不会打到对方账户的,但游戏充值、话费充值这些虚拟交易并没有“确认付款”这一项。在买家付款后,商家通过设置的后台马上就可以充值,交易随之结束。骗子正是利用了消费者不熟悉这两类交易而屡屡得手。