设为首页   收藏本站   学校主页      

中介公司和不法公司合谋,设计圈套,骗取钱财

时间:2012-11-27  点击:1550

案例:

    机械专业大三学生杨杰有过一段令自己十分恼火的暑假兼职经历。一年前,他和五个同学一起在一家中介机构登记了信息,并缴纳200元中介费,本来说好要到一家物流公司兼职,工资每月1000元,但时隔一周却一直杳无音讯。他们打电话给中介,几经催促,终于说定第二天随车去工作地点。坐车来到一个工厂才发现自己竟被"卖"给了另一个中介,他们被迫接受了工厂的工作,每天工作10小时,住宿条件极差,不懂维权的他们有苦不知何处诉说。回想起这段惨痛的兼职经历,杨杰希望大家引以为戒,选择中介一定要谨慎。

分析:

    随着社会的发展,不法分子违法的手段和方式层出不穷,花样也越来越多。很多黑中介为了诈骗大学生的钱财更是煞费苦心,设计一层又一层的圈套,等着大学生钻入他们早已布好的陷阱。

支招:

    大学生作为社会上的知识分子,必须对社会的阴暗面时刻保持警惕,切不可低估中介公司的骗人手段和方式。如果在兼职过程中感觉到待遇不正常时,应该认清形势,看看是否有受骗的因素存在,并积极应对。