设为首页   收藏本站   学校主页      

女大学生遭遇性侵犯

时间:2012-11-27  点击:5136

案例:

       南京某大学的学生小李,放假后发布广告寻求家教工作时被一中年男子聘请,并达成月薪800元的协议。某天下午,小李来到男子家,为其女儿辅导完功课后被要求留在家里吃饭。饭后,男子让女儿送饭给做生意的母亲。待女儿走后,男子称头昏叫小李给他按摩一下太阳穴,小李觉得很不好意思,没想到该男子趁机将小李搂在怀中。最终,小李顽强反抗,顾不得向对方要课时费就离开了。事后,她到律师事务所通过法律途径为自己讨回公道。

分析:

       现在女大学生遇到性侵犯的现象频频发生,尽管有的侵害人受到法律制裁,对于当事人来说,其身心受到的损害是难以弥补的。

支招:

       女大学生外出做家教时,要随时保护好自己,衣着大方得体,切勿过分暴露,否则容易引起男家长的非分之想.。在家教过程中,不要轻易答应家长的邀请。如果遇到家长不礼貌的举动,一定要严厉的拒绝,也可以带上录音笔,录下整个家教过程,为自己收集证据。最重要的是,一旦受到骚挠,一定要报案,这样不仅保护了自己的权益,而且可以防止更多的大学生受到侵害。